You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen

Hingga Selasa (10/11), penyerapan APBD Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan baru mencapai 30 persen atau sekitar Rp 2,97 triliun.

Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen

Kepala Kantor Perencanaan Kota Jakarta Selatan, Hidayat Budiawan menuturkan, rendahnya penyerapan anggaran karena untuk pembayaran pengerjaan fisik baru dibayarkan pada akhir tahun atau setelah pekerjaan selesai.

"Kami akan terus genjot penyerapan anggaran. Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen," ujar Hidayat, Kamis (19/11).

Loloskan Program Non Prioritas, Pejabat akan Distafkan

Hidayat menjelaskan, dari persentase beberapa Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang sudah melakukan penyerapan antara lain, bidang pemerintahan sebesar 34 persen, pembangunan dan lingkungan hidup 21,2 persen, bidang Kesejahteraan masyarakat 31,4 persen, serta bidang ekonomi 58 persen.

"Paling tinggi itu di Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP). Karena sedang dilakukan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)," tandas Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6143 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1136 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1130 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri